You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ahok Heran Tak Ada Masjid di Balaikota
.
photo doc - Beritajakarta.id

Masjid di DKI akan Dilengkapi Taman

Sebanyak tujuh orang pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) DKI menyambangi Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Balaikota. Selain menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang telah memberangkatkan 30 marbut umrah ke Mekkah, DMI juga membahas soal proyek perluasan masjid yang dilengkapi taman dan jaringan internet.

Kepada Pak Ahok kita tadi juga sampaikan dan sosialisasikan program perluasan masjid ke masjid-masjid per wilayah kota madya

"Kepada Pak Ahok kita tadi juga sampaikan dan sosialisasikan program perluasan masjid ke masjid-masjid per wilayah kota madya," ujar KH Syamsuddin, Ketua DMI DKI, Selasa (6/1).

Syamsuddin menambahkan, program perluasan masjid yang disampaikan pihaknya ke gubernur mencakup pembangunan taman lapangan yang akan disesuaikan dengan kebutuhan masjid.

Ahok Heran Tak Ada Masjid di Balaikota

"Jadi di perluasan masjid itu kita juga bangun taman lapangan. Ukurannya sesuai kebutuhan masjid," tuturnya.

Ia mengaku, pihaknya telah memilih sejumlah masjid yang akan dijadikan pilot project atau percontohan dari program perluasan masjid. Tak hanya diperluas, masjid yang dipilih menjadi pilot project juga akan dipasangi jaringan internet (Wi-Fi) yang bisa diakses para jamaah.

"Untuk pemakaian Wi-Fi sudah berjalan di beberapa masjid dan menggunakan password yang akan diganti setiap harinya," tukasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1521 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1468 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1361 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye968 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik